segunda-feira, 4 de maio de 2009

Papas de nabo

Receita obtida junto do Sr. Alfredo Simões,
Comareira, Góis


- farinha de milho
- nabos
- azeita
- sal
- vinagre

Numa panela com água a ferver deite a rama dos nabos migada miudamente e sal. Deixe cozer muito bem as folhas dos nabos e depois junte-lhe a farinha de milho, o vinagre e mexa até as papas ficarem coalhadas. Servem-se quentes. Na prática alimentar em décadas recuadas, as papas que sobravam eram comidas no dia seguinte, depois de aquecidas numa frigideira, sendo acompanhadas por sardinhas ou azeitonas e vinho.
in Sabores da Aldeia

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3 Comments:

Anonymous A Atenção said...

Então e o azeita quando entra nas papas? Falta o alho meus amigos!

estas receitas vêm um pouco atonhadas!

06 maio, 2009 21:46  
Anonymous Anónimo said...

Sempre ouvi dizer que com "papas" e "bolos"...

06 maio, 2009 22:36  
Anonymous Anónimo said...

Nabos temos cá muitos!!!

13 maio, 2009 16:47  

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