sexta-feira, 15 de maio de 2009

Papas de água com mel

Receita obtida junto do Sr. André Neves Claro,
Aigra Velha, Góis


- folhas de nabo
- farinha de milho
- mel

Coloca-se numa panela água com mel e deixa-se ferver. Depois juntam-se as ramas dos nabos e deixa-se ferver de novo. Na altura em que as folhas de nabo estão cozidas, junta-se farinha de milhos (muitas vezes não era peneirada) e vai-se mexendo para não agarrar à panela. Estas papas comiam-se quentes, nos dias frios. As sobras eram comidas no dia seguinte depois de aquecidas na frigideira ou sertã e uma vez por outras podiam ser acompanhadas por sardinhas. Quando estas papas não levavam mel no acto de serem feitas, podiam posteriormente serem servidas adicionando-lhes mel por cima.
in Sabores da Aldeia

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4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Esta história do xisto começa a tresandar. Muita parra e (muito) pouca uva...

16 maio, 2009 12:02  
Anonymous Anónimo said...

Mas que nojo isso deve fazer mal a saude, é mesmo comida de pobre!

16 maio, 2009 17:46  
Anonymous Anónimo said...

Estes palhaços não têm nenhuma noção do ridiculo. Querem lá saber! Servem-se da pobreza das pessoas e do seu baixo nível intelectual para publicarem coisas destas. Olha que não dizem que as receitas são deles!!!

18 maio, 2009 00:17  
Anonymous Anónimo said...

Prova primeiro.

18 maio, 2009 19:28  

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