Lombo de porco na talha
Aigra Velha, Góis
- lombo de porco
- banha de porco
- alho
- azeite
- colorau
- louro
- sal
- vinho (morangueiro)
- 1 c. sopa de aguardente
Numa caçoila colocam-se pedaços de lombo de porco temperados com alho, azeite. colorau, louro (sem bicos nas pontas das folhas), sal, vinho. No antecedente era utilizado o denominado vinho morangueiro e aguardente. O lombo de porco coberto pela banha vai ao forno de lenha, já aquecido. Retirado quente, o lombo de porco conjuntamente com a banha é colocado na talha e guardado de um ano para o outro. Conforme a precisão ou a necessidade é cortado um bocado desse lombo e passado na frigideira conjuntamente com a banha. Pode-se juntar um ovo batido por cima misturado com chouriço. É servido em cima de fatias de broa e acompanha com vinho. Raramente acompanha com batatas.
in Sabores da Aldeia
Etiquetas: aigra velha, gastronomia
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