segunda-feira, 11 de maio de 2009

Chanfana (Fusca)

Receita obtida junto do Sr. Alfredo Simões,
Comareira, Góis


- carne de cabra
- alho
- azeite
- louro
- pimenta
- touchinho
- sal
- vinho (americano)
- aguardente ou vinho do Porto

Numa caçoila de barro previamente untada com banha de porco, põe-se a carne de cabra partida aos bocados, temperada com alho, azeite, louro, pimenta e bocadinhos de toucinho. Cobre-se a carne com vinho (americano) e vai ao forno de lenha que já está aquecido. Depois junta-se um pouco de aguardente ou um cálice de vinho do Porto. Fica no forno cerca de três horas.
in Sabores da Aldeia

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1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Receita para comer a Chanfana:

Uma mesa grande,ou diversas,
Loiça antiga do cavalinho,
Todas juntas ou dispersas,
Bancos corridos,de pinho.

Muita gente, gente boa,
Gentil, amiga e fraterna.
Muito pão e muita broa,
E todo o vinho da taberna.

VIVA O POVO LIVRE!

11 maio, 2009 14:19  

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