O Mel da Serra da Lousã
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Apesar de se produzir mel em quase todo o país, tal como muitos outros produtos, também foi protegido com DOP - Denominação de Origem Protegida, num total de nove regiões, sendo oito continentais e uma nos Açores. A certificação depende das próprias regiões, das condições climatéricas, das características das abelhas, da flora, enfim, um verdadeiro "terroir" as condiciona.
Para além das condições naturais estes produtos só são certificados se respeitarem outros requisitos, tais como as condições de produção, extração e higiene, a apresentação da embalagem, a rotulagem, a menção Denominação de Origem e a marca.
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O mel da Serra da Lousã é produzido pela abelha adaptada à serra que retira o néctar da flora expontânea. Tem cor ambar, por vezes muito escuro, devido à urze, que lhe dá o tom escuro e cheiro muito acentuado e adstringente.
in À Volta da Mesa
Etiquetas: gastronomia
1 Comments:
O Mel da serra da lousã é um dos melhores de Portugal.
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